Semarang Dari Atas Sadel

June 22nd, 2006 by budiyono
Percaya tidak kalau hal-hal familiar yang kita hadapi sehari-hari bisa saja terlihat berbeda tergantung dari sudut pandang kita melihatnya. Semarang yang biasa aku lihat, lewati, jalani setiap detiknya, ternyata bisa terlihat berbeda dari atas sandal ketika aku berjalan, atau dari atas sadel ketika aku bersepeda. Tempat tempat yang biasa kulewati sambil lalu diatas jog sepeda [...]

Rahasia Lagu Samson

June 22nd, 2006 by M Fahmi Aulia
Ternyata Lagu Kenangan Terindah - Samsons, mempunyai rahasia yang hmm....cukup mengerikan. Gila deh...!!

Unforgettable Birthday

June 22nd, 2006 by endhoot
Ternyata masih banyak yang sayang sama aku, terima kasih ya Allah, telah Kau berikan sahabat-sahabat baik yang menyayangi aku, selain tentu saja orang tua, kakak-kakak, dan saudara-saudara yang memang sayang sama aku. Dari mulai jam 00.01 telpon dan SMS berdatangan, belum lagi message di YM dan email juga via milis, ga lupa juga testimonial di Friendster. Heboh deh pokoknya!!! *hihihiih...

Jakarta Ulang Tahun ke-479

June 22nd, 2006 by Didats Triadi's Weblog
Di ulang tahun yang ke-479 ini, aku sangat berharap Jakarta bisa menjadi kota yang benar-benar nyaman. Secara pribadi inilah beberapa catatanku tentang Jakarta, sebagian sama dengan yang aku tulis di blognya mas Puji.

Bubarkan FBR (Forum Betawi Rembuk)

Ada kejadian lucu dan menggemaskan saat aku masih di Jakarta. Cempaka mas, adalah sebuah pertokoan baru di Jakarta saat itu. Banyak lapangan pekerjaan disana. Yang bagus, para petinggi Cempaka mas mencari orang-orang di...

Indonesia Anonymus Blog Receives Hatemails

June 22nd, 2006 by Enda Quicklinks
all 127 of them. You guys must be doing something right hehe.

GAPMINDER now on Google

June 22nd, 2006 by Enda Quicklinks
is the tools where we can visualized different data of different country (or countries) to track the gap between them.

MET ULTAH JAKARTA

June 22nd, 2006 by Andriansah

MET ULTAH KE 479 JAKARTA

SEMOGA MAKIN GAK MACET, MAKIN MUDAH CARI REZEKI DI JAKARTA, MAKIN BAIK PELAYANAN MASYARAKAT UMUM, TIDAK ADA KORUPSI (mungkinkah???), TIDAK ADA KEJAHATAN LAGI

sense of place

June 22nd, 2006 by Dian Ina
di Ubud rasanya aku sudah dewasa. tinggal sendiri, menghidupi diri sendiri, berusaha menyelesaikan masalah-masalahku sendiri... pernah berhasil, pernah juga gagal. bekerja dengan mengelola sebuah ruang yang kadang rumit, tapi selalu menyenangkan. dan penuh tantangan. hal-hal baru yang datang dan pergi setiap waktu. saat-saat yang senang atau sedih, gembira atau berduka, lebih banyak kualami

Mock Trading ORI

June 22nd, 2006 by ivo setyadi

Hari ini hari kedua mock trading ORI (Obligasi Ritel Indonesia) atau yang di koran lebih dikenal dengan nama SUN Ritel (Surat Utang Negara - Ritel), bersama dengan para volunteer dari para AB (anggota bursa).

Mulainya nanti setelah semua proses perdagangan harian selesai dilakukan. Semoga test hari ini lancar tak kurang suatu apa

I wonder, [...]

How do I become programmer

June 22nd, 2006 by Arief Bayu Purwanto

Saya ingin bercerita tentang kisah hidup saya dengan komputer. Bagaimana saya berkenalan dengan komputer, bagaimana saya bisa jadi programmer seperti saat ini. Cerita ini dimulai saat saya masih tinggal di Sangatta (Kaltim), ketika ayah saya masih kerja di pertambangan barubara. Suatu hari saat saya kelas empat, ayah pulang dengan membawa seperangkat komputer 386, dengan windows 3.11. Lupa dulu aplikasinya apa saja. Saat itu, saya belum mengerti apa itu komputer. Selama beberapa minggu setelahnya, saya diajarkan bagaimana menggunakannya, bagaimana memakai aplikasi yang ada. Suatu ketika, ayah pulang membawa diktat (semacam modul) ms. office word dan excel. Saya yang sudah mulai mahir mengoperasikan, mulai mencoba-coba modul itu, sampai bisa. Saat SMP, sekolah saya memiliki lab. komputer, disana kami diajarkan bagaimana mengoperasikan wordstar di DOS. Saya yang sudah belajar lebih dulu menganggap materi ini mudah.

Ketika kelas 2 SMP pindah ke Cilegon, yang ternyata SMP-nya juga punya lab komputer. Kami diajari ms word+excel. Wah, materinya aku juga udah mantep ini. Oh iya, disini aku dibelikan komputer pentium 166. Waktu itu, ini komputer paling cepet. Dengan komputer ini, aku banyak main game. Tapi juga banyak coba2 software, mulai AutoCAD, MathCad, Frontpage, sampe vb. Tapi vb hanya sebatas ngikutin apa kata buku, ga’ ngerti sebenarnya itu code menghasil apa?.

Masuk Fase SMA, mulai mengenal yang namanya internet dan melakukan yang kebanyakan newbie lakukan saat mengerti internet, yaitu buka² situs porno. Termasuk juga chatting dengan mirc, punya email, dll. Tapi yang tertinggal sekarang hanya email saja. Karena saya termasuk orang yang tidak terlalu suka dengan situs² porno (jangan tanya kenapa, karena aku sendiri ga’ ngerti kenapa ga’ suka). SMA juga aku mulai buat situs pribadi kecil²-an. Tapi hanya sempat di publish di localhost saja :p. Selain itu juga mulai senang dengan yang namanya programming, tapi tetap bingung bagaimana cara membuat program. Karena saat itu aku tidak punya panduan. Masuk masa akhir sekolah, aku mulai berfikir untuk kuliah di bidang komputer. Ternyata kampus yang aku pilih adalah STIKOM, aku sengaja tidak ikut UMPTN, karena malas dan terlalu ribet.

Semester satu lihat daftar kuliah koq tidak ada materi programmingnya, yanga ada hanya algoritma pemrogramman. Ternyata kata dosenku (Bu Sulis) sebelum masuk ke pemrogramman, kami harus bisa berfikir yang sistematis, yang terstruktur. Supaya kalau pindah bahasa tidak mengalami banyak kendala. Ternyata ini memang benar, karena sekarang saya mengerti banyak bahasa pemrogramman, bahkan mampu membaca alur program dari bahasa yang tidak pernah aku pelajari sebelumnya. Hingga sekarang aku jadi developer Java / Servlet, itu semua karena ilmu algoritma pemrogramman yang diajarkan dosenku, selain juga belajar bahasa JAVA itu sendiri. Karena sebelum kuliah aku belum pernah bisa membuat program selain hasil copy+paste dari buku.

Bagaimana dengan cerita anda?

you junk, i junk

Sitemap