Archive for May, 2005

public key

Tuesday, May 31st, 2005

ini public key gua..

-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Version: GnuPG v1.4.1 (GNU/Linux)
	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=IfxB
-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----

atau bisa di dapatkan disini.

AWSoP

Friday, May 27th, 2005

We skipped the light Fandango Turned cartwheels ‘cross the floor I was feeling kind of seasick But the crowd called out for more The room was humming harder As the ceiling flew away When we called out for another…

Liverpool Juara

Thursday, May 26th, 2005

Yihaaa…
Akhirnya Liverpool menjadi juara di liga champions musim 2004/2005, setelah mengalahkan AC Milan melalui drama adu finalti.
Pertandingan dini hari tadi menurut gw berjalan sangat seru, dimana AC Milan yang terlebih dahulu unggul 3-0 di babak pertama mampu di balas oleh Liverpool di babak ke 2 dan yang lebih mengesankan gol-gol Liverpool tercipta hanya sekitar 6 […]

Liverpool kembali menjadi raja eropa

Thursday, May 26th, 2005

setelah menunggu hampir selama 20 tahun, Liverpool FC akhirnya kembali menjadi raja eropa untuk kelima kalinya. Di final Liga Champion yang bertempat di Stadion Olimpiade Ataturk, Istanbul, Liverpool FC mengalahkan AC Milan dengan drama adu penalti yang sangat menegangkan. Drama adu pinalti harus dilakukan karena pada waktu normal 2×90 menit kedua tim bermain imbang 3-3. Proses membuat skor menjadi imbang 3-3 merupakan hal luar biasa yang dilakukan oleh anak-anak merseysider mengingat mereka telah tertinggal 3-0 pada babak pertama.

Kemenangan ini terasa sangat fantastis, mengingat pada musim ini Liverpool bertemu kembali dengan Juventus pada perempat final, dimana tragedi Heysel 1984 yang menelan korban jiwa pendukung Juventus ketika terjadi kerusuhan antara suporter Liverpool dan Juventus final piala champion antara Liverpool dan Juventus, yang kemudian mengakibatkan Liverpool mendapat sanksi dari EUFA, badan tertinggi persepakbolaan eropa, dengan dilarang berlaga di pentas eropa selama kurang lebih 5 musim. sejak saat itu prestasi Liverpool mulai turun.

Kedua klub praktis belum pernah bertemu sama sekali setelah tragedi Heysel, bahkan dalam pertandingan persahabatan sekalipun. Dan musim ini, dengan bertemunya kembali Liverpool dengan klub yang telah menenggelamkan prestasinya serasa menghapus kutukan yang didera Liverpool selama ini.

Berawal ketika piala dunia 1998 di prancis. saat itu saya orang baru di dunia persepakbolaan sangat jatuh hati kepada Owen ketika mencetak gol ke gawang Carlos Roa, penjaga gawang Argentina, saat Inggris bertemu dengan Agrentina di perempatfinal piala dunia 1998. Saat itu Owen yang masih belia, masih berumur 17 tahun, berhasil melewati kepungan pemain belakang Argentina dan berhadapan langsung dengan penjaga gawang untuk mencetak gol. Setelah usut punya kusut akhirnya saya mengetahui bahwa Owen bermain untuk Liverpool FC, dan semenjak saat itu pula jiwa sepakbola saya tertambat di klub kota pelabuhan yang telah menghasilkan legenda the Beatles tersebut.

Selama menjadi pencinta Liverpool, berarti sekarang udah hampir sekitar 8 tahunan, saya ikut merasakan naik turunnya prestasi Liverpool. Musim 2002-2003 Liverpool pernah mengguncang eropa dengan menyabet penta winner, dengan memenangkan piala UEFA, piala liga, piala FA, piala super eropa, dan piala charity shield. Tetapi karena apa yang menangkan adalah kejuaraan kelas 2 di eropa, saat itu mereka masih dianggap remeh, dan terbukti setelah itu dengan merosotnya prestasi Liverpool baik di liga domestik maupun eropa.

Namun, belum pernah saya melihat apa yang Liverpool lakukan pada babak kedua final liga Champion 2004-2005 tersebut. Apa yang pemain lakukan sungguh sangat di luar dugaan mengingat selama ini, setidaknya pengamatan saya, Liverpool hampir dapat dipastikan kalah bila sudah tertinggal lebih dari 2 gol. Makanya semalam saya langsung masuk ke dalam kantung tidur selepas babak pertama, karena menurut pengalaman udah bisa dipastikan Liverpool akan kalah. Bahkan hingga kedudukan 3-1, saya masih juga males untuk menyaksikan pertandingan. Kemudian ketika kedudukan berubah menjadi 3-2, saya baru kembali menyaksikan pertandingan kembali, hingga menyamakan kedudukan menjadi seri, dan pada akhirnya menang. :)

Semoga prestasi mereka tidak hanya berhenti hingga musim ini. Disamping mempertahankan gelar liga Champion, masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan oleh Benitez seperti membawa juara liga Inggis ke Anfield.

Pada akhirnya berkundanglah di selurud dunia, untuk penggemar Liverpool setidaknya, lagu yang melebur mereka menjadi satu, lagu yang selalu setia berkumandang di lapangan manapun ketika Liverpool bermain, lagu yang setia dinyanyikan oleh merseysider baik ketika Liverpool terpuruk maupun berjaya, “You’ll Never Walk Alone”

Quote You’ll Never Walk Alone:
When you walk through a storm,
Hold your head up high,
And don’t be afraid of the dark.
At the end of a storm,
There’s a golden sky,
And the sweet silver song of a lark.
Walk on through the wind, Walk on through the rain,
Though your dreams be tossed and blown..

Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you’ll never walk alone..
You’ll never walk alone.

Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you’ll never walk alone..
You’ll never walk alone.

Liverpool skuad: Jerzy Dudek, Djimi Traore, Jamie Carragher, Sami Hyypia, Steve Finnan, John Arne Riise, Xabi Alonso, Steven Gerrard, Luis Garcia, Milan Baros, Harry Kewell, Igor Biscan, Scott Carson, Djibril Cisse, Dietmar Hamann, Josemi Josemi, Antonio Nunez, Vladimir Smicer.

Selamat Buat Liverpool!

Wednesday, May 25th, 2005

Akhirnya Liverpool menuntaskan perjalanannya di Liga Champion 2005 dengan menjadi juara,
mengalahkan AC Milan melalui pertandingan yang panjang dan menegangkan.

Liverpool memenangkan pertandingan melalui adu pinalti, setelah sebelumnya bermain imbang 3-3.
gol-gol AC Milan dicetak oleh Paolo Maldini, dan 2 gol oleh Hernan Crespo. Sedangkan gol-gol Liverpool
dicetak oleh Steven Gerrard, Vladimir Smicer, dan Xabi Alonso.


Sebenarnya saya tidak menonton seluruh pertandingan, karena saya baru bangun jam 3 :P
Jadi, ketika saya bangun babak kedua sudah berjalan kira-kira 5 menit, dan AC Milan sedang mendapatkan
tendangan bebas yang kemudian dieksekusi oleh Andriy Shevchenko. Ketika saya tau bahwa skor sementara
AC Milan unggul 3-0, saya sudah tidak semangat menontonnya, karena saya mendukung Liverpool.

Tapi, tak lama kemudian Liverpool mencetak gol melalui sundulan Steven Gerrard, yang membuat kedudukan
menjadi 3-1, dan membangkitkan semangat Liverpool dan semangat saya untuk terus menonton. Saya terus berharap
agar Liverpool bisa mencetak gol lagi. Dan hal itu terjadi. Vladimir Smicer melalui tendangan yang tidak
terlalu kencang, berhasil menambah gol untuk Liverpool. Dan melihat serangan Liverpool yang bertubi-tubi,
saya merasa tidak lama lagi Liverpool bisa menyamakan kedudukan. Dan beberapa saat kemudian Liverpool
mendapatkan hadiah pinalti, yang walaupun awalnya gagal dieksekusi oleh Xabi Alonso, tapi bola tidak
berhasil ditangkap oleh Dida, dan kembali ditendang ke gawang oleh Xabi, dan menghasilkan gol.

Setelah kedudukan imbang, Liverpool terlihat sedikit berhati-hati dalam bermain, dan AC Milan bisa kembali
mengembangkan permainan. Akhirnya, sampai babak kedua berakhir, kedudukan tetap imbang. Begitu juga
ketika perpanjangan waktu, kedua tim gagal mencetak gol. Akhirnya, pada adu pinalti, Liverpool bisa
unggul 3-2.

Sebagai salah seorang penggemar berat tim dan klub Inggris, saya menyambut gembira kemenangan Liverpool
di Liga Champion 2005. Semoga kemenangan ini menjadi awal kebangkitan klub-klub Inggris di level kompetisi
Eropa, yang sempat terpuruk sejak dihukum UEFA karena Tragedi Heysel.

Satu hal yang masih menjadi tanda tanya setelah kemenangan Liverpool di Liga Champion 2005 adalah
status keikutsertaan Liverpool di Liga Champion musim depan. Kalo mengikuti peraturan UEFA, tentunya
Liverpool tidak bisa berpartisipasi di Liga Champion musiim depan, karena hanya 4 tim klub teratas dari
Liga Inggris yang dapat ikut, dan Liverpool ada di peringkat 5. Tetapi Liverpool adalah juara bertahan,
sungguh aneh jika juara bertahan tidak ikut berkompetisi. Jadi, kita tunggu saja keputusan UEFA mengenai
hal ini, semoga Liga Inggris mendapatkan 5 jatah untuk Liga Champion musim depan :D

Sekali lagi, selamat buat Liverpool, You’ll Never Walk Alone!

maapkan aku..

Wednesday, May 25th, 2005

untukmu yang terlupakan, maapkan aku..

blog-ku sayang, maapkan aku..
sudah lama aku tak menjamah kamu lagi..
bukan karena tak sayang..
bukan karena tak cinta..
tapi tugas selalu muncul silih berganti tak tau diri..

Jet 027

Wednesday, May 25th, 2005

Liburan Hari Raya Waisak kemarin menyempatkan diri melakukan hal hal yang selama ini pengen aku lakukan.
Naik busway dan naik ke Monas. Rute yang aku rencanakan : Blok M - Monas - Blok M.
Ke BloK M sekitar jam 10 naek motor dan parkir di basement, muter-muter sebentar di deretan kios di basement terminal lalu beli tiket.
Ada […]

HOWTO: Membuat GeoTIFF 1

Wednesday, May 25th, 2005

Tanjung Redeb, Gunung Tabur - Kabupaten Berau | Download GeoTIFF, TIFF, JPEG + WorldFile 5 MB

Untuk yang belum mengetahui apa itu GeoTIFF, silakan merujuk ke http://www.remotesensing.org/geotiff/geotiff.html
(temporary down). Atau merujuk kepada pengertian saya, GeoTIFF adalah image/ file/ citra tiff biasa yang mengandung informasi Geografis. Informasi Geografis, tidak terbatas hanya pada informasi koreksi geometris (georefenced image) saja, termasuk informasi elevation dan multiband geotiff. Berikut beberapa cara dan tool membuat GeoTIFF.

homework for 3 hours from phoenix.

Monday, May 23rd, 2005

logging into the machine via SSH as root and using these two commands: /scripts/updatenow /scripts/upcp…

Saved by Azureus …

Saturday, May 21st, 2005

Basically I have a corrupt Knoppix-std iso… but all is not lost. It provides a bittorrent protocol implementation using java language. Follow the instructions at the Azureus Sourceforge site… Just download and install the Java Runtime Environment, install Azureus,…

you junk, i junk

Sitemap