Archive for April, 2005

Kenapa pakai bBlog?

Saturday, April 30th, 2005

Kemarin (dulu) ada teman yang bertanya,

Kenapa pakai bBlog?
Kenapa tidak pakai wordpress?
Apa kelebihan bBlog dibanding wordpress?
Bukannya wordpress lebih banyak dipakai orang?

Yaa … jadi begini …
Awalnya (duluuuuuuu sekali, sewaktu singcat masih menyediakan
layanan web hosting gratis)
sebelum saya memakai bBlog ini, saya menggunakan engine blog buatan sendiri,
yang tentu saja jauh dari sempurna. Kemudian saya mengenal makhluk bernama
smarty, yang membuat saya jadi ingin membuat ulang engine blog
yang saya buat dengan menggunakan smarty itu. Tetapi, belum sempat saya membuat ulang
(ya, sibuk dan lain hal :P )
saya mendapat informasi dari blog-nya Iang
bahwa ada engine blog yang menggunakan teknologi smarty tersebut, yaitu bBlog ini.

Dari situ, tanpa pikir panjang, saya langsung mengambil kode sumber bBlog tersebut,
dan mencobanya. Ternyata saya suka, mostly karena smarty powered itu tadi.

Sebenarnya saya ingin menggunakan wordpress, tapi saat ini saya masih suka
merubah-rubah
mengubah-ubah disain
blog
saya,
jadi masih lebih enak kalo menggunakan bBlog.

Mungkin nanti, kalau saya sudah bosan mengganti-ganti disain-nya, saya akan menggunakan
wordpress, yang saya akui lebih mendapatkan dukungan dari komunitas, dibadingkan
dengan bBlog.

Windows vs Linux

Saturday, April 30th, 2005

Windows vs Linux: a modern desktop comparison: Linux Desktop udah ngga ada bedanya sama Windows ^^. Diambil dari milis
id-foss_at_googlegroups.com

Blog update: Ganti Disain (lagi)

Saturday, April 30th, 2005

Hehehehe, entah udah yang ke-seratus berapa saya mengganti disain situs ini :P

Tapi kali ini ngga cuma ganti disain aja sih, ada beberapa penyempurnaan fungsi dibanding yang
sebelumnya, salah satunya Archives. Karena saya menggunakan bBlog versi
cvs, jadi tampaknya ada beberapa
bagian dari kode yang belum sempurna :)

Tadinya sih mau nambahin smiley juga, tapi akhirnya jadi belum sempat ^^;
Nanti deh, ditambahin :)

Cara Alternatif menggunakan GRASS di Windows

Thursday, April 28th, 2005

coLinux Console

GRASS sementara ini masih belum di porting ke lingkungan Windows. Namun bukan berarti tidak bisa digunakan di Windows. Beberapa cara menggunakan GRASS, cara Cygwin, cara coLinux dan cara Menggunakan Linux itu sendiri. Kali ini saya menggunakan GRASS di coLinux (Cooperative Linux), sebuah cara menjalankan Linux di Windows.

Gelas setengah penuh

Thursday, April 28th, 2005

Ini adalah kata2 bijak yg umurnya mungkin setara dengan penemuan gelas.
Ketika diperlihatkan sebuah gelas berisi setengah, ada reaksi yg berbeda dari orang yg berbeda.
Ada orang yang akan melihatnya sebagai Gelas setengah kosong, mereka melihat sebagaimana melihat ember yang bocor, kopi starbucks yg sudah diminum setengah, gaji bulanan yg akan segera habis, tanah warisan yg tersisa…
Ada […]

lagi gokil

Wednesday, April 27th, 2005

Beberapa anak kecil Adi, Bdi, dan Tino sedang berdebat seru tentang orang tua mereka. Ceritanya mereka sedang hebat-hebatan orang tua.

“Temen-temen, orang tua loe apaan, Bokap gua dong pengacara terkenal, kemaren habis menangin kasus besar”, kata si Adi yang memang terkenal suka cari gara-gara.

Bdi yang tidak mau kalah, mendengar hal tersebut dengan tidak sabar melayani Adi, “Kalo gua.. Nyokap gua Dokter terkenal. Hhmm kalo Bokap, Bokap gua dong Astronot, bentar lagi mo pergi ke bulan”, ujar Bdi.

Adi panas karena merasa tersaingi akhirnya kembali angkat bicara, “Ohh.. kalo nyokap.. Nyokap gua dong direktur “, kata Adi.

Tino yang semenjak tadi hanya mendengarkan ocehan kedua temannya, tiba-tiba ikut bersuara,
“ah.. Bokap loe berdua gak ada apa2nya, Bokap gua dong robot!”

Adi dan Bdi, “~!@#$%^&*()_++_)(*&%$ Heh?”

inspired by: Kijang Inova

Cintaku…

Monday, April 25th, 2005

Berdua kita kan melewati hari-hari bersama.

Saling mengejar, menuju masa depan bersama

Berbagi kebahagiaan…

Tanpa melupakan rehat, mereview langkah terdahulu, membaca peta perjalanan

Hitchhiker’s Guide to the Galaxy

Thursday, April 21st, 2005

well, it’s almost unforgivable if i don’t mention this movie on my blog, since obviously the title and tagline of this blog was shamelessly stolen from it (the book, the radio series, the BBC mini-series, all of them). so here’s the preliminary review of the new movie by a BBC news reporter. he said […]

Laporan Sukacita: Telah Lahir

Thursday, April 21st, 2005

Alhamdulillah telah lahir putra kami berdua pada pukur 13.17 hari ini 21 April 2005 dengan berat 3.3 kg. Dua minggu kurang satu hari dari tanggal due date yang diperkirakan [4 Mei]. Si bayi yang sampai saat ini nama resminya masih…

Website elektronika

Wednesday, April 20th, 2005

duck life 5 full - http://home.planet.nl/~heuve345/electronics/course/course.html atau www.HobbyElectronics.info
Berisi tutorial elektronika mulai dari pengertian sumber arus, sumber tegangan, transistor, mikrokontroller, etc.. disertai banyak contoh2 dan gambar yg mudah dipahami.
- EDABoard.com
Forum-nya pakar2 elektronika, design, komputer, programming, jadi satu. Juga terdapat banyak ebook untuk didownload.
- http://www.hobbyengineering.com/DeptRB.html?src=overture
Web bikin robot
- maxim-ic.com
Pabrik ic yg kalau kamu lagi beruntung bisa dapet sampel produk (setelah pabrik2 […]

you junk, i junk

Sitemap