Buat Pak Presiden

December 17th, 2005 by Rony di Rimba Kata-kata
Anda telah memperlihatkan sosok bijak Anda. Terimakasih. Saya menyatakan salut untuk hal satu ini. Memang permasalahan foto-foto tersebut, hanyalah permasalahan remeh-temeh. Masih banyak urusan yang lain. Nah, sekarang usul saya, sederhana saja. Coba pimpinan depkominfo partai Anda diberikan juklak juknis yang lebih jelas. Dia sibuk dengan masalah remeh temeh nih. vale, demi kesehatan. el rony, membungkus kado warna merah jambu.

WPMU Installation: Tricky as Hell

December 17th, 2005 by toni


Actually, it’s pretty straight forward. Not to mention if you opt-out the Virtual Host option (no need to touch httpd.conf). What prevented me to complete the installation is there are some bugs within the code. Lucky me there are some clues I found in WPMU forum. And another on is my own hack to fix the $searchdomain variable which has been causing logging out error for unappropriately handle the $REQUEST_URI.

Damn, I only have 3 Megs left on my site. It means that I’d prefer to upoad diff instead of full blown code. Yare yare yare

Meanwhile you can see my wpmu site. I hope we’ll be able to see a new wordpress blog hosting soon ;) . Wanna be my business partner? :D

Tomcat dan Apache

December 17th, 2005 by Jefri

Setelah pusing dengan mod_jk untuk membuat alias ke web application containernya tomcat dari web server apache, dan ga berjalan mulus seperti apa yang diharapkan, akhirnya gw make cara klasik supaya tuh dua buah webserver bisa jalan di dua port yang “sama”.

Skenarionya gini, gw ada sebuah server yang memiliki 3 buah IP address yaitu: 152.118.24.95, 152.118.24.96 dan 152.118.24.97, nah di yang 97 ini saya pengen buat sebagai webserver yang support Servlet/JSP. Maka seperti biasa, biarin aja Webserver apachenya jalan di port 80 dan melisten di semua IP, lalu begitu juga dengan Tomcatnya tetap listen disemua IP di port defaultnya dia yaitu 8080. Nah dengan bantuan iptables kita buat supaya request ke port 80 yang menuju ip 152.118.24.97 di nat ke port 8080, berikut ini hasil tabel nat-nya


weblogin:/var/www# iptables -t nat -L
Chain PREROUTING (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
DNAT tcp -- anywhere app2.ui.edu multiport dports www to:152.118.24.97:8080

Sekarang coba akses 152.118.24.97, kalo ga berhasil FMCOPD :D. Kalo mau tau caranya supaya bisa bikin tabel nat kayak gitu, silahkan baca dokumentasi netfilter, biar sama2x belajar :p

Menuntut Ilmu AGAMA (01)

December 17th, 2005 by Administrator
Keutamaan Ilmu: Keutamaan menuntut ilmu sangat banyak sekali, Ibnu Qayyim Al-Jauziyah dalam “Buah Ilmu menyampaikan kepada kita sampai 129 sisi keutamaan ilmu, beberapa keutamaan ilmu diantaranya: “Adakah sama antara orang-orang yang mengetahui dengan orang-orang yang tidak mengetahui?” (Az-Zumar(39):9) “Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat.”(Al-Mujadilah(58):11) “Barangsiapa berjalan di satu jalan dalam [...]

Kronologis Kasus Roy Suryo

December 17th, 2005 by Priyadi

Sekarang hari Sabtu, akhir minggu biasanya waktunya orang untuk beristirahat. Satu minggu ini terlalu banyak kejadian, terutama yang berhubungan dengan Roy Suryo. Berikut adalah kronologis dari kejadian-kejadian tersebut yang saya rangkum sebisa mungkin.

Sabtu, 26 November 2005

Herman Saksono memuat sebuah tulisan yang disertai gambar-gambar hasil modifikasi foto Bambang Trihatmodjo dan Mayangsari yang beredar di Internet. Di [...]

Undangan Gmail via SMS

December 17th, 2005 by Ben
Masih belum punya account di Gmail? Masih belum punya account e-mail dengan kuota lebih dari 2GB itu? Sekarang ini, selain masih bisa tetap minta undangannya ke yang udah punya (kayak gw), bisa juga mendapatkannya via SMS! Setahu gw, kesempatan ini sebenarnya sudah ada sejak beberapa bulan lalu tetapi hanya terbatas untuk mereka yang di Amerika. [...]

Asia Business Tour 2006

December 16th, 2005 by idban secandri

Ananda Putra ngasih tahu soal Asia Business Tour 2006 yang merupakan program sosialisasi Linux Ubuntu di negara - negara di asia, ya termasuk Indonesia tentunya, dan tepatnya Indonesia akan kebagian kunjungan pada tanggal 31 Januari 2006.

Our main goals for this tour are to increase awareness for Ubuntu in Asia; introduce Ubuntu to governments, hardware providers, and system builders across the region; and to meet members of the Ubuntu local communities. - more

Gw pernah pake ubuntu sekali, tapi masih kurang sreg nanti kalo ada waktu liat ah, sapa tau gw bisa dipengaruhi pindah dari SuSE ke Ubuntu ;)

Salah kaprah

December 16th, 2005 by fajran|net - iang adalah nama gue

Sering kedengeran di kampus yg mirip2 ginian..

  1. setuju nih…ngga usah diperpanjang lagi…and ngga usah dibawa ke rtin
  2. pernah ada linknya di rtin
  3. Yang blom tau baca pine yah …
  4. gue lupa…pokoknya tolong liat pine kalian soalnya quotanya dah penuh tuh…!

yg make “putty” belom nemu :P

semua nyomot dari forum

Komoditi Yang Dijual Raja Homo

December 16th, 2005 by Anthony Fajri
Berikut ini adalah komoditi yang dijual raja homo 1. Gambar porno Ini adalah keahlian si raja homo. Banyak gambar pernah dibuktikan ‘keasliannya’ oleh si raja homo. Contoh : (alm) Sukma Ayu, Bencong Thailand, Mayangsari. Baru2 ini bahkan dunia dikejutkan dengan beredarnya foto si raja homo yang mesra dengan seseorang yang menyerupai anak mantan presiden RI. 2. Telepon Gelap Ini [...]

[Akankah] Ini Akhirnya?

December 16th, 2005 by wonkito

5px;">Tiga bulan telah lewat, ibarat karyawan baru sudah lewat masa trainingnya. Begitu juga langkah awalku memulai sebuah usaha kecil di Krawang yang sudah melewati masa tiga bulan itu. Selama tiga bulan yang sudah lewat tersebut sebagai ajang penggodokan semacam kawah candradimuka. Banyak hal yang dapat dipelajari, banyak pengalaman yang bisa diambil pelajaran selama masa training itu. Mungkin juga pengalaman baik atau pun pengalaman buruk, semua bisa diambil hikmahnya.

Semua sudah aku persiapkan sebaik yang aku bisa, mulai dari desain tempat, persiapan perlengkapan, promosi lewat spanduk-brosur-banner di blog, sampai pulang-pergi Jakarta-Karawang pun kulakukan. Hasilnya memang belum kelihatan kalau diukur dari sisi materi, yang ada malahan nombok. Ini masih kuanggap lumrah, namanya juga usaha - kemungkinan berhasil atau gagal selalu ada - yang penting usaha aja dulu tekadku. Biar pun sedikit grafik pendapatan setiap bulan meningkat, klien mulai ada yang kerasan dan selalu berkunjung bila perlu - ini merupakan spirit bagiku.

onvousignale.com . Tampa Animal Removal Tapi, akhir Oktober yang lalu masalah mulai muncul. Awalnya seorang teman punya kesibukan yang menyita waktunya [good luck bro!], sampai-sampai tidak sempat lagi untuk mengurus usaha kita. Banyak anak-anak sekitar yang hanya nongkrong - sekali waktu menggunakan fasilitas tempat usaha gratis saat aku tidak ada di tempat [injek-injek cumi parasit] dan sekarang malah lebih berani lagi - saat aku ada di situ tanpa basa-basi lagi. Terakhir tempat usaha yang mau dipergunakan oleh pemiliknya dengan alasan tidak belum menghasilkan apa-apa. Bah! Kenapa tidak dari awal saja? Namanya juga usaha, berhasil atau gagal - itu resiko yang harus ditanggung.

Memang dari awal kita hanya numpang, tapi sekarang aku sudah mempersiapkan biaya sewa. Awal bulan Desember kemarin aku sudah mau omong-omong dengan yang punya rumah tentang biaya sewa ini. Ya sudahlah, aku harus mencari tempat baru - masa baru segitu aja harus mundur [menyemangati diri sendiri] bener enggak?. Ada enggak ya tempat yang murah bisa buat usaha? [Akankah] ini akhirnya?

you junk, i junk

Sitemap